• 20-10-2017

10 Bulan Kecamatan Manding Tidak Tebus Rastra

Media Center, Jumat ( 20/10 ) Selama hampir 10 bulan ini, Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, tidak melakukan penebusan beras untuk warga sejahtera (Rastra) 2017.

Pasalnya, sejak Januari hingga 19 Oktober 2017 semua Desa kompak tidak melakukan penebusan rastra. Sementara kecamatan lain rata-rata sudah lebih dari separuh dari kuota melakukan penebusan.

"Kecamatan Manding merupakan Kecamatan tertinggal dalam progras Rastra, itu cukup lama jadi atensi kami,"kata Plt Kasubag Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, Dr. Moh Suharjono, Jumat (20/10).

Di Kecamatan Manding, terdapat 11 Desa yang tidak melakukan penebusan rastra sejak Januari 2017.

"Dari jumlah tersebut, 4 Desa tercatat sejak 2014 sudah tidak melakukan penebusan,"paparnya.

Empat Desa tersebut diantaranya, Desa Manding Laok, Manding Daya, Gadding, dan Desa Tenonan.

Jono mengaku hampir kehabisan strategi menghadapi Desa di Kecamatan Manding. Semua upaya telah dilakukan, namun tidak membuahkan hasil.

"Pada 9 September lalu, kami ke Kecamatan Manding, bahkan kemarin kami ke Kecamatan Manding lagi menemui Camat, agar Desa segera melakukan penebusan. Tapi belum ada kesepakatan atau belum membuahkan hasil,"ungkapnya. ( Nita, Esha )