• 24-02-2005

2 Figur Dipastikan Lulus MUJARAB PKB

Sumenep Infokom News Room : Musyawarah Anak Cabang ( MUJARAB) yang diikuti 3 calon yaitu DRS Abuya Busyro Karim MSI, KH Tasbet, dan KH Moh saleh Abdullah untuk ditentukan sebagai colon Bupati dari pintu PKB yang diselenggarakan secara serentah disetiap PAC PKB daratan se Kabupaten hingga pukul 13.00 Rabu Kemaren, memastikan 2 figur yang akan diajukan DPC PKB Sumenep ke DPP PKB untuk ditentukan bakal Calon Bupati PKB. Dua figur tersebut yakni ketua DPC PKB Sumenep Drs Abuya Busyro Karim MSI dan KH Tsabet. Menariknya Dari 17 PAC yang ambil bagian dalam Mujarab itu PAC PKBKota dan PAC PKB Batu- Putih secara aklamasi mendukung Drs Abuya Busyiro Karim MSI. Sedangkan PAC lainnya menurut informasi yang dihimpun News Room harus melalui Voting dimasing-masing PAC. Hasil sementara Mujarab tersebut Drs KH Abuya Busyro Karim MSI memperoleh dukungan 7 suara yang meliputi PAC PKB Kota, Saronggi, Rubaru, Batuputih, Dasuk, Talango dan Gapura, Sementara KH Tsabet memperoleh dukungan 10 suara melalui PAC PKB dari kecamatan Bluto, Guluk-guluk, Manding, Ambunten, Pasongsongan, Batang- batang, Dungkek, Kalianget, Gili Genteng, serta Nganding. Uniknya nama KH Moh Ramdlan Sirad SE MM yang sebenarnya tidak mengikuti MUJARAB PKB itu mendapat dukungan mutlak dari 2 PAC PKB Lenteng dan Pragaan. Menurut Ketua Tim Mantap Drs Abuya Busyro Karim MSI menerangkan apapun hasil akhir MUJARAB itu harus didukung oleh semua lapisan PKB sebab pemilihannya telah dilakukan secara demokratis merupakan salah satu wujud kemenangan ulama sepuh PKB yang telah mempercayakan kepada pihaknya unrtuk menentukan Calon Bupati. Disinggung adanya intervensi Dari DPP PKB terkait figur yang akan ditetapkan sebagai Calon Bupati PKB, KH Busyro mengatakan keputusan Mujarab tidak bisa diganggu gugat pihak manapu, bahkan secara lembaga dirinya akan mmepertahankan keputusan DPC PKB. Bahkan ketika disoal dugaan permainan politik uang yang muncuat kepermukaan belaknagan ini, menurut KH Busyiro Karim hal tersebut akan dibahas didalam musyawarah TIM mantap setelah pihaknya mendengarkan masukan dari PAC PKB, bahkan tidak menutup kemungkinan jika indikasi mengarah kebenaran dipastikan yang bersangkutan secara administarsi dikenai sangsi. KH Busyro menambahkan pada hari Jum’at mendatang hasil akhir dari pelaksanaan MUJARAB baru dapat dipastikan sebab pelkaksanaan MUJARAB khusunya di PAC kepuluan akan dilaksankan hari jum’at.( Yasik )