• 30-08-2018

2 Jamaah Haji Asal Sumenep Tertinggal Di Arab Saudi

Media Center, Kamis ( 30/08 ) Sebanyak 2 (dua) Jamaah Haji asal Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 10, tertinggal di Arab Saudi. Karena sakit dan masih menjalani perawatan di rumah sakit setempat.

"Sesuai kabar yang kami terima. Kedua jamaah yang sakit tersebut belum dianggap layak ikut penerbangan. Makanya ditinggal di Arab Saudi,” kata Muh. Anif, Plt Kasi Haji Kemenag Sumenep, Kamis (30/08).

Identitas kedua jamaah yang sakit yaitu Sulastri (58) warga Desa Pinggir Papas, Kecamatan Kalianget Sumenep, dan Musinah (49) warga Desa Kebunagung, Kecamatan Kota Sumenep.

“Sulastri sakitnya karena kecapekan. Sedangkan Musinah karena gagal ginjal,” paparnya.

Menurut Muh. Anif, kedua jamaah itu dipastikan juga tidak bisa diikutkan pada kloter 11. Sebab, kondisinya masih sakit.

“Kalau kondisinya sudah sembuh, dimungkinkan bisa ikut ke kloter lain yang daerah lain,” ujarnya.

Kelompok Penerbangan (Kloter) 10 berangkat dari Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz Jeddah sekitar pukul 00.00 WIB menuju Bandara Juanda Surabaya, mendarat sekitar pukul 10.00 WIB siang ini.

“Jadi, dapat dipastikan kloter 10 nyampek ke Sumenep sekitar pukul 19.00 WIB nanti malam,” terangnya.

Sementara Kelompok Penerbangan (Kloter) 11 saat ini masih dalam perjalanan dari hotel menuju Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz Jeddah. Diperkirakan terbang sekitar pukul 12.00 waktu Arab Saudi, nyampek bandara Juanda Surabaya sekitar pukul 02.40 WIB dini hari.

“Jadi kloter 11 nyampek Sumenep sekitar pukul 10.30 WIB besok siang,” jelasnya.

Berdasarkan data Kemenag Kabupaten Sumenep jumlah jamaah haji asal Sumenep untuk Kelompok Penerbangan (Kloter) 10 sebanyak 216, sedangkan kloter 11 sebanyak 450 dengan petugas. ( Nita, Fer )