• 10-03-2005

8 PARTAI POLITIK DEKLARASIKAN KOALISI UNTUK PERUBAHAN

Sumenep-Infokoom News Room : Untuk menciptakan perubahan Pemerintahan Kabupaten Sumenep kedepan, akhirnya 8 Partai Politik berkolaisi untuk menentukan Calon Bupati dan Wakil Bupati masa bhakti 2005-2010. Kedelapan Partai Politik itu meliputi, DPD PAN, DPC PDI Perjuangan, DPD PKS, DPC PBB, DPC Partai Demokrat, DPC PNBK, serta DPC Partai Pelopor. Deklarasi koalisi unutk perubahan yang diselenggarakan di Hotel Utami Sumekar Sumenep, Rabu (09/03) itu dihadiri oleh seluruh pimpinan dan pengurus Partai Politik serta undangan lainnya. Dari Deklarasi Koalisi itu menuai beberapa kesepakatan yang disampaikan oleh salah seorang pengurus Partai Amanat Nasional (PAN) Sumenep, Muftih Ali, yakni kesepakatan Calon Bupati dan Wakil Bupati termasuk kriteria penjaringannya. Ditemui seusai pendeklarasian tersebut, Ketua DPD PAN Sumenep mengatakan, Koalisi Partai itu terbentuk berdasarkan kesepakatan bersama masing-masing partai politik dan sifatnya terbuka didalam menentukan penjaringan Calon Bupati dan Wakil Bupati. Dijelaskan pula, hingga saat ini Tim Koalisi sudah menerima 35 surat dari masyarakat yang mendukung figur untuk diberangkatkan Koalisi pada Pilkada mendatang. Sedangkan dari 35 surat itu telah terdapat 7 nama calon antara lain, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM, Drs. H. Abdul Muiz, MM, Malik Efendi, SH, KH. Said Abdullah, Drs. KH. Abdullah Kholil, Hj. Dewi Kholifah Safradji, serta H. Moh. Khamil. (Yasik, Esha)