• 03-09-2018

Alokasikan Bantuan Untuk Lombok Melalui APBD Perubahan 2018

Media Center, Senin ( 03/09 ) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, menyiapkan bantuan untuk korban gempa di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), senilai Rp500 juta.

"Bantuan itu dialokasikan melalui APBD Perubahan tahun 2018," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Dr. A. Rahman Riadi, Senin (03/09).

Sementara bantuan tersebut, nantinya akan disalurkan kepada pemerintah di Lombok. "Semua bantuan akan dipusatkan disana (Lombok)," terangnya.

Ditanya mengenai apakah korban yang ada di Sumenep juga dianggarkan? mantan Sekretaris Bappeda Kabupaten Sumenep itu memastikan tidak bisa menerima. Sebab, bantuan tersebut akan dikirim langsung ke Pemerintah NTB.

“Semua bantuan dipusatkan ke Lombok dan sudah dikirim. Masak mau ditarik lagi,” paparnya.

Sebelumnya, sekitar 300 warga Sumenep yang berada di Lombok memilih pulang ke kampung halamannya. Karena kondisi di Lombok terus diguncang gempa bumi. Mereka pulang dengan menggunakan transportasi laut. Ratusan warga itu merupakan penduduk Kecamatan Sapeken. ( Nita, Esha )