• 08-12-2016

Angka Laka Lantas Di Sumenep Meningkat Di Tahun 2016

News Room, Jumat ( 09/12) Angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, tahun 2016 sejak Januari hingga awal Desember ini, meningkat hingga 31 kejadian dibandingkan dengan tahun lalu pada periode yang sama. Salah satu penyebabnya, yaitu jalan rusak dan berlubang.

Kasatlantas Polres Sumenep, Ajun Komisaris Polisi, Nadzir Syah Basri mengatakan, tahun 2016 ini total kejadian kecelakaan lalu lintas berjumlah 146 yang mengakibatkan 70 korban yang tewas. Sementara pada tahun 2015 berjumlah 115 kasus laka lantas dengan korban tewas sebanyak 78, korban luka berat 6 orang dan luka ringan 124 orang.

"Perbandingan dengan tahun kemarin adalah 31 kejadian laka lantas", kata Nadzir, Jumat (9/12/2016).

Selain itu, kecelakaan yang sering terjadi diakibatkan karena ruas jalan yang rusak dan bergelombang. Salah satunya di jalan Sumenep-Pamekasan, KM Desa Nambakor, Kecamatan Saronggi Kabupaten  Sumenep.

Selain akibat sering terendam air hujan, jalan yang berstatus jalan provinsi tersebut juga rusak akibat banyak kendaraan berat yang melintas.

"Akibatnya, angka kecelakaan terus meningkat. Kecelakaan yang terjadi didominasi kendaraan roda dua," terangnya.

Ia berharap kepada seluruh masyarakat untuk berhati-hati dalam mengendarai kendaraan.

"Lebih-lebih patuhilah setiap rambu-rambu yang sudah ada". imbuhnya. ( Nita, Fer )