• 05-08-2018

Atlet Sepatu Roda Asal Sumenep, Raih Prestasi Di Piala Menpora Open 2018

Media Center, Minggu ( 05/08 ) Atlet sepatu roda asal Kabupaten Sumenep menorehkan prestasi yang membanggakan di Kejuaraan Sepatu Roda "Piala Menpora Open 2018” yang digelar di Kota Bantul Yogyakarta bulan Juli kemarin. Pasalnya sebanyak 5 pesepatu roda Sumenep meraih juara di berbagai kelompok umur sebagai juara I hingga juara III.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. Edy Rasiyadi, M.Si mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi perjuangan atlet sepatu roda Sumenep untuk meraih prestasi di Piala Menpora itu.

Dirinya menilai keberhasilan itu tidak lepas dari kerja keras semua pihak baik pelatih, atlet dan dukungan orang tua, sehingga prestasi mereka membanggakan masyarakat Kabupaten Sumenep.

"Saya harapkan dengan raihan prestasi itu mampu memotivasi semangat mereka dan atlet sepatu roda lainnya untuk giat berlatih supaya bisa mendulang prestasi yang lebih baik lagi di masa mendatang.” tegas Sekdakab Sumenep, Minggu (05/08).

Sedangkan atlet sepatu roda Sumenep yang meraih prestasi di Kejuaraan Sepatu Roda "Piala Menpora Open 2018” yakni, Juara I Kelompok Umur (KU) C 5000 Meter Eliminasi Putra dan Juara II Kelompok Umur C 500 Meter Kualifikasi Putra, Allendra Vieto Febrianto, putra dari Candra Hasan/Eka Rachmayanti, asal sekolah SDN Pajagalan 1

Juara I Kelompok Umur A 200 Meter ITT Putra dan Juara I Kelompok Umur A 500 Meter Kualifikasi Putra, Ezar Asfa Ariyanto, putra dari Agus Ariyanto/Riski Silviati, asal sekolah SDIT Al-Hidayah

Juara II Kelompok Umur C 1000 Meter Kualifikasi Putra, Kurnia Faisol Seva, putra dari Masrudin/Hoiriyah asal sekolah SDN Kertasada 19.

Selanjutnya Juara I Kelompok Umur C 100 Meter Sprint Putra dan Juara I Kelompok Umur C 50 Meter Sprint Putra, Anendra Alvaro Airlangga, putra dari Candra Hasan/Eka Rachmayanti, asal sekolah TK Suryalaya.

Juara III Kelompok Umur C 300 Meter ITT Putra dan Juara III Kelompok Umur C 500 Meter Kualifikasi Putra, Alvin Andika Putra, putra dari Andy Chandra Kusuma/Indri Herlina asal sekolah SDN Pajagalan 2. ( Yasik, Fer )