• 18-09-2019

Babinsa Koramil 0827/06 Saronggi, Lakukan Giat Hanpang

Media Center, Rabu ( 18/09 ) Babinsa Koramil 0827/06 Saronggi, Sertu M. Yasin melaksanakan giat Pertahanan Pangan (Hanpang) mendampingi petani membasmi hama di lahan padi milik Karim di Dusun Ganding, Desa Kebundadap Barat, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Rabu (18/09/2019).

Ia mengatakan, guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya kerusakan pada tanaman padi karena adanya hama wereng, perlu dilakukan penyemprotan.

Selain itu, dengan teknik penyemprotan yang benar, tentunya dapat mengendalikan serangan hama dan penyakit, sehingga pertumbuhan tanaman padinya bisa dioptimalkan, guna menyukseskan dan mewujudkan swasembada pangan.

“Menyemprot tanaman tidak harus keseluruhan, namun cukup di bawah permukaan daun, karena di sanalah letak mulut daun berada,” pungkasnya. ( Dim/Ren, Fer )