• 16-02-2020

Babinsa Koramil Ambunten Bantu Petani Bersihkan Gulma

Media Center, Senin ( 17/02 ) Dalam rangka menyukseskan swasembada pangan nasional, Babinsa Koramil Ambunten membantu petani membersihkan rumput liar (gulma), Minggu (16/02/2020)

Babinsa Koramil 0827/10 Ambunten, Sertu Hasan Basri saat membantu membersihkan rumput liar di sawah milik Sami warga Desa Tambaagung Tengah, Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep sekaligus melakukan pendampingan.

Sertu Hasan Basri menuturkan, pembersihan rumput liar atau gulma merupakan bagian dari perawatan tanaman padi, sehingga keberadaannya tidak bisa dibiarkan, karena sangat mengganggu tanaman induk (padi), terlebih pada masa pertumbuhan hingga pematangan.

“Gulma ini harus dibasmi, karena sangat besar sekali pengaruhnya dan apabila dibiarkan akan mengakibatkan tanaman padi rusak dan lambatnya perkembangan padi dalam proses pembuahan,” pungkasnya. ( Dim/Ren/Fer )