• 21-09-2020

Babinsa Koramil Kalianget Dampingi Tim Kesehatan Lakukan Imunisasi Pada Siswa SD

Media Center, Senin ( 21/09 ) Babinsa Koramil 0827/02 Kalianget, Serka Moh. Ridwan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan cara mendampingi Tim Kesehatan melakukan imunisasi kepada siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Marengan Laok, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, Senin (21/09/2020).

Serka Moh. Ridwan mengungkapkan, imunisasi merupakan salah satu upaya preventif untuk mencegah penyakit melalui terbentuknya kekebalan tubuh terhadap penyakit tertentu. Bahkan, selain imunisasi rutin perlu juga diberikan imunisasi ulangan (booster) pada anak umur 6-7 tahun.

"Imunisasi ini dilakukan untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit," ungkapnya.

Menurutnya, di bulan September 2020 dilaksanakan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) campak, yaitu pemberian imunisasi campak kepada anak kelas 1 SD/MI, baik laki-laki maupun perempuan tanpa memandang status imunisasinya.

Secara umum Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) bertujuan untuk memberikan perlindungan jangka panjang bagi anak terhadap penyakit campak. Sedangkan tujuan khususnya agar semua anak SD dan MI mendapatkan imunisasi campak lengkap untuk memberi perlindungan seumur hidup terhadap campak.

“Untuk menyukseskan kegiatan tersebut telah dilaksanakan berbagai persiapan seperti sosialisasi ke sekolah, pemberian brosur BIAS, dan persiapan logistik seperti vaksin, alat suntik dan tempat limbah jarum. Diharapkan sekolah, siswa dan orang tua siswa dapat berpartisipasi secara aktif menyukseskan kegiatan tersebut,” pungkasnya. ( Dim/Ren, Fer )