• 28-10-2004

BADAN AMIL ZAKAT FITRAH KEC. TALANGO DI BENTUK

Talango- Infokom News Room : Pembentukan Badan Amil Zakat Fitrah Tahun 1425 H- 2004 M di Kecamatan Talango terbentuk Kamis (28/10), bertempat di Pendopo Kecamatan. Camat Talango R. Suwandi Isyaidari, S.Sos pada kesempatan itu mengatakan, Zakat sebagai bagian dari rukun Islam merupakan kewajiban bagi setiap muslim yang mampu untuk menunaikannya dan diperuntukkan bagi mereka yang berhak menerimanya. Untuk itu menurut Camat Talango R. Suwandi diperlukan pengelolaan Zakat Fitrah secara profesional dan bertanggung jawab (amanah) yang dilakukan oleh masyarakat bersama Pemerintah. Pada bagian lain Camat Talango juga menjelaskan bahwa Pembentukan Badan Amil Zakat Fitrah merupakan salah satu tujuan yang ingin dicapai dalam Pembangunan dibidang Agama dan Sosial kemasyarakatan, agar terwujud rasa kebersamaan dan guna meringankan beban bagi masyarakat yang kurang mampu. Untuk itu Camat Talango R. Suwandi berharap agar Badan Amil Zakat yang dibentuk nantinya betul-betul bekerja dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab, karena selain hal itu dipertanggung jawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa juga dipertanggung jawabkan kepada masyarakat. ( Jup.5, Im )