• 07-12-2017

BMKG Ingatkan Potensi Adanya Angin Kencang Pekan Ini

Media Center, Kamis ( 07/12 ) Selama waktu sepekan ke depan terhitung sejak Rabu (06/12), cuaca wilayah Kabupaten Sumenep dan sekitarnya diperkirakan akan turun hujan dengan intensitas ringan hingga lebat. Hal itu diungkapkan Kepala BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika) Kalianget, Usman Kholid, M.Si., melalui stafnya H. Moh. Faqih pada Media Center.

“Diperkirakan hingga tanggal 12 Desember 2017 mendatang, potensi turunnya hujan lebih banyak,”kata Moh. Faqih, Kamis (07/12).

Lebih lanjut Faqih juga menuturkan bahwa perlu diwaspadai adanya angin kencang yang berasal dari awan cumulonimbus, yang menyertai hujan lebat di pekan ini. “Dengan kecepatan dapat melebihi 54 kilometer perjam,”tambahnya.

Dijelaskan juga oleh Faqih, dalam keadaan normal, saat ini umumya angin berasal dari arah barat dengan kecepatan 05 hingga 45 kilometer perjam. Sedang suhu udara berada di kisaran 24 hingga 31 derajat celcius. ( M. Farhan M, Fer )