• 13-09-2020

Bonsai Kelapa, Potensi Baru Kabupaten Sumenep

Media Center, Minggu ( 13/09 ) Sejumlah pemuda yang tergabung dalam Komunitas Bonsai Kelapa Sumenep menggelar kopi darat perdana di Taman Potre Koneng Kabupaten Sumenep, Minggu (13/09/2020).

Ketua Komunitas Bonsai Kelapa Sumenep, Abdur Razak mengatakan, komunitas ini berawal dari obrolan di media sosial yang tujuannya untuk menampung kreativitas pemuda Sumenep.

"Selain untuk menampung kreativitas pemuda, kami berharap bonsai kelapa ini bisa meningkatkan nilai ekonomi kelapa yang melimpah di Sumenep," kata Endung, panggilan akrabnya.

Ia berharap bonsai kelapa bisa makin dikenal masyarakat Sumenep khususnya dan masyarakat penggemar bonsai pada umumnya.

"Harga kelapa umumnya di sini antara Rp2.000,- sampai Rp7.000,-, tapi jika sudah jadi bonsai harganya paling murah adalah Rp250.000,-, bahkan ada yang pernah menawar sampai Rp1.000.000,- tapi belum dilepas sama pemiliknya," imbuhnya.

Kegiatan kopi darat di Taman Potre Koneng Sumenep yang pertama kali ini adalah untuk mengenalkan kepada masyarakat bahwa bonsai kelapa juga bisa sangat indah. ( Miko, Fer )