• 27-10-2004

BPS ADAKAN UP DATING RUMAH TANGGA MISKIN DI KECAMATAN NONGGUNONG

Nonggunong-Infokom News Room : Pada bulan Oktober 2004 Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sumenep mengadakan Up Dating Rumah Tangga Miskin diwilayah Kecamatan Nonggunong. Sebagai koordinator telah ditunjuk : Petugas Statistik Kecamatan, PLKB, Sosial, Kesra dan Puskesmas. Selanjutnya juga telah ditunjuk masing-masing 5 orang petugas yang sudah mengikuti pelatihan di Kabupaten Sumenep yang diadakan di masing-masing desa, diikuti BPD, Kepala Desa beserta perangkatnya dan Tokoh Masyarakat. Camat Nonggunong, Drs. Moh. Nurhasan, M.Si minta kepada 5 petugas tersebut hendaknya bekerja dengan baik, sehingga benar-benar memperoleh data yang akurat, sehingga dapat diketahui berapa jumlah keluarga miskin yang ada dimasing-masing Desa. Selanjutnya data tersebut diperlukan sebagai bahan acuan untuk mempermudah penyaluran bantuan dari Kabupaten Sumenep, agar nantinya mengena kepada sasaran, serta mencoret data yang sudah mati dan memasukkan data baru apabila ada. (JuP- 41, Im).