• 16-08-2005

BUPATI SUMENEP KUKUHKAN PASUKAN PENGIBAR BENDERA PUSAKA

Sumenep-Infokom News Room : Sebentar lagi Bangsa Indonesia akan memperingati Hari Ulang Tahun yang ke 60 Proklamasi Kemerdekaan, membutuhkan generasi yang cakap dan mempunyai mental yang tangguh, sehingga akan dapat mewujudkan cita-cita perjuangan bangsa, demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang adil dan sejahterah. Demikian diungkapkan Bupati Sumenep, Drs. Endro Siswantoro, M.Si dalam acara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di halaman Makodim 0827, Senin (15/08) malam. Bupati mengatakan, guna mewujudkan cita-cita leluhur bangsa, bukanlah suatu pekerjaan ringan, apalagi dalam menghadapi era persaingan global, dimana dibutuhkan penguasaan Iptek, daya cipta dan daya saing. Oleh karena itu jelas Bupati, pemerintah, TNI dan Polri serta segenap lapisan masyarakat menaruh harapan besar kepada generasi bangsa, agar dapat meneruskan perjuangan pendiri bangsa. Bupati Endro Siswantoro menjelaskan, kehadiran Paskibraka sangat penting dan menjadi ukuran keberhasilan pengibar Bendera Pusaka Merah Putih pada upacara peringatan Detik-detik Proklamasi tanggal 17 Agustus tahun ini. Untuk itu, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang sebagian besar dari kalangan pelajar itu, tujuannya untuk mendidik nilai-nilai kebangsaan dan keuletan dalam melaksanakan tugas negara, sebagai pengibar Bendera Merah Putih. ( Yasik, Esha )