• 09-03-2005

BUPATI SUMENEP LAKUKAN SAFARI KEPULAUAN

Sumenep-Infokom News Room : Sebagai kelanjutan dari safari kepulauan sebelumnya yang dilakukan beberapa waktu lalu dengan sasaran kunjungan ke Kecamatan Masalembu, Arjasa dan Sapeken. Selasa (08/03) tepatnya pada pukul 08.00 Wib, Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM beserta rombongan kembali melakukan safari kepulauan dengan sasaran pulau Sepudi. Dan tepat pada pukul 11.05 Wib Bupati Sumenep tiba di Kecamatan Gayam yang disambut Muspika, Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat setempat, kemudian pada pukul 14.00 Wib dilakukan acara tatap muka dengan masyarakat dan Aparat Desa se Kecamatan Gayam. Pada kesempatan itu Bupati Sumenep menyerahkan beberapa bantuan secara simbolis kepada lembaga pendidikan dan masyarakat berupa alat-alat olahraga dan sejumlah petromak dan sebagainya. Pada kunjungan safari kepulauan Bupati Sumenep kali ini merupakan momentum untuk berpamitan kepada masyarakat Pulau Sapudi, karena terhitung tanggal 25 Mei 2005 mendatang, adalah masa akhir jabatannya sebagai Bupati Sumenep. Menyinggung menjelang pelaksanaan Pilkada secara langsung yang rencananya akan dilaksanakan bulan Juni 2005 mendatang, Bupati Sumenep minta kepada semua lapisan masyarakat, untuk tidak terpancing dan terprovokasi terhadap informasi yang kurang benar. Dan selanjutnya Bupati berharap untuk tetap bersatu dengan menciptakan iklim yang kondusif, sehingga pelaksanaan Pilkada itu dapat berjalan dengan baik dan lancar. Setelah melakukan kegiatan di Kecamatan Gayam, Bupati dan rombongan akan melanjutkan kunjungan di Kecamatan Nonggunong pada besok pagi, kemudian langsung menuju Kecamatan Raas dengan acara dan materi yang sama. (Esha)