• 01-07-2005

BUPATI SUMENEP MINTA KOMPONEN MASYARAKAT BERPERAN AKTIF DALAM PELAKSANAAN MTQ XXI

Sumenep-Infokom News Room : Bupati Sumenep, Drs. Endro Siswantoro, M.Si nampaknya tidak main-main dengan pelaksanaan MTQ XXI Tingkat Jawa Timur tahun ini. Buktinya setelah sebelumnya melakukan peninjuan di Lapangan A. Yani Pangligur Sumenep sebagai tempat pembukaan MTQ tersebut, hari Kamis (30/06) Bupati Endro Siswantoro kembali meninjau langsung persiapan Pameren Expo yang ditempatkan di Lapangan Giling. Ditemui disela-sela kegiatannya itu, Bupati Drs. Endro Siswantoro menuturkan, sarana pendukung MTQ hampir mendekati titik final, hanya saja tinggal membenahi sarana ringan sebagai pendukung suksesnya pelaksanaan MTQ tersebut. Bupati Endro Siswantoro mengatakan, hingga saat ini sarana yang belum sepenuhnya dilaksanakan seratus persen, yakni pada lokasi Pameran Expo MTQ, sebab pihaknya masih menunggu kedatangan kontingen dari Kabupaten / Kota lain, untuk menempati stand yang kosong. Disingung apakah MTQ kali ini akan dihadiri Menteri Agama, Bupati Endro Siswantoro mengatakan, dirinya belum bisa memastikan hal itu, namun yang jelas Ketua LPTQ Pusat dan Ketua LPTQ diluar Jawa Timur dipastikan hadir dalam acara tertsebut. Bupati Endro Siswantoro berharap, MTQ kali ini Kabupaten Sumenep tidak hanya sebagai pihak penyelenggara saja, melainkan pelkasanaan MTQ itu pihaknya akan berupaya, agar sebagai tuan rumah maupun kontingen tuan rumah mampu mendulang prestasi. Untuk itu bagi kafilah tuan rumah yang berprestasi akan diberi hadiah, yakni bonus Umroh. Oleh karenanya Bupati Endro Siswantoro meminta, agar komponen masyarakat berperan aktif dalam mensukseskan MTQ XXI tersebut, baik itu menjaga kesejukan lingkungan dan menciptakan suasanan yang kondisusif, sehingga tahapan pelaksanaan MTQ itu berjalan lancar dan tertib. (Yasik,Esha)