• 24-02-2005

BUPATI SUMENEP RESMIKAN GRIU BHAKTI SUMEKAR RSUD Dr.MOH. ANWAR

Bupati Sumenep Kh. Romdlan Siraj SE MM, meresmikan Graha Rawat Inap Utama Bhakti Sumekar Rumah Sakit Umum Daerah Dr. H. Moh Anwar Sumenep, kemarin (23/2). Dalam sambutannya Bupati berharap kepada para pengelola dan tenaga medis di lingkungan RSUD Sumenep tersebut agar benar-benar dapat memberikan imej yang positif dalam hal pemberian pelayanan bagi pasiennya. Sebab yang sangat penting diera kompetisi sekarang ini adalah bagaimana loyalitas pelayanannya (Costumer Loyality) dirasakan oleh masyarakat. Apabila pelayanan yang diberikan kepada pasien itu dapat memuaskan, maka menurut Bupati Romdlan, Rumah Sakit itu dengan sendirinya akan menjadi pilihan bagi masyarakat dalam mempercayakan perawatan kesehatannya. Bupati juga berharap para tenaga medis hendaknya melaksanakan profesinya secara profesional, sehingga misi dan visi yang diharapkan akan dapat tercapai sesuai yang dinginkan. Bahkan Bupati yang juga pengasuh Ponpes Nurul Islam Karang Cempaka Bluto ini sempat berseloroh dengan melontarkan nasehat yang puitis, “Senyum memang bukan segala-galanya, namun segalanya tanpa senyum tidak akan bermakna.� Sementara Direktur Utama RSUD Dr.H. Moh. Anwar, Dr. H.Dzulkifli Mahmud M.Si disela-sela kegiatan kunjungan ke ruanganGRIU kepada wartawan mengaku pengadaan gedung rawat inap utama itu untuk menangkap peluang pasar masyarakat gologan menegah keatas di Sumenep . Sebab animo masyarakat untuk menggunakan fasiltas GRIU sangat besar. Bahkan saat ini saja, menurut Dzulkifli, yang antri untuk masuk ke GRIU sangat banyak. “Agar nantinya rumah sakit ini bisa berkembang dan suatu ketika bisa membiayai dirinya sendiri dan bisa merekrut tenaga-tenaga medis akhli untk bekerja di sini.� Ungkapnya. Sementara untuk golongan menengah kebawah sambung Dzulkfli tetap dilayani dengan fasilitas yang ada sebelumnya. Tentunya degan kondisi yang agak berbeda , namun standart pelayanannya sama. Mengenai tarif saat ini masih tarif lama, Namun meski ada yang disesuaikan tetapi tidak sampai memberatkan kedua belah pihak.(Ren)