• 26-07-2017

Camat Kota Minta Lurah Dan Kades Segera Tebus Jatah Rastra

Media Center, Rabu ( 26/07 ) Beras Sejahtera (Rastra) merupakan beras subsidi pemerintah bagi warga miskin. Jatah Rastra tahun 2017 untuk Kecamatan Kota Sumenep mencapai 261,900 ton, dan penerima sebanyak 17.460 orang.

Camat Kota Sumenep, H. Mohammad Junaidi ketika ditemui Media Center di ruang kerjanya, Selasa (25/07) mengatakan, seluruh Kepala Desa/Lurah untuk berhati-hati dalam menjalankan program rastra, sebab rastra harus dijalankan sesuai aturan. Dan secara teknis Kepala Desa/Lurah untuk mempercepat penebusan rastranya.

Selain itu pihaknya akan melakukan monitoring dan evaluasi untuk mengoptimalkan pelaksanaan program rastra tahun 2017, agar tidak terjadi penyimpangan yang tidak diinginkan semua pihak, dan masa yang akan datang betul-betul dijaga dan dipelihara dengan baik. ( JuP-01, Fer )