• 30-06-2020

Dampak Covid-19, Pemdes Pakamban Daya Salurkan BLT-DD

Media Center, Selasa ( 30/06 ) Pemerintahan Desa (Pemdes) Pakamban Daya Kecamatan Pragaan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada seratus delapan puluh dua Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Balai Desa setempat.

Kepala Desa (Kades) Pakamban Daya, Moh. Khalid mengatakan, anggaran BLT bersumber dari DD sebesar tiga puluh persen, sehingga ditemukan sebanyak seratus delapan dua KPM.

“Penerima BLT-DD Pakamban Daya tidak hanya keluarga miskin saja, akan tetapi semua lapisan masyarakat yang terkena dampak Covid-19,” ungkapnya saat memberikan sambutan pada Penyerahan BLT-DD Pakamban Daya, Senin (29/06/2020) kemarin.

Khalid berharap agar masyarakat yang menerima bantuan tersebut dapat memanfaatkan dan digunakan sesuai kebutuhannya.

Sementara, Camat Pragaan, Darus Salam, S.Sos, Kp. M.Si sangat mengapresiasi Pemdes Pakamban Daya, karena mampu menganggarkan BLT yang bersumber dari Dana Desa (DD) sebanyak tiga puluh persen.

“Pemerintahan Desa Pakamban Daya perlu diapresiasi, karena telah mengesampingkan kegiatan fisik berupa infrastruktur dan lebih memilih membantu masyarakat di masa pandemi virus corona ini,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh, Komando Rayon Militer (Koramil) Pragaan, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kepala Desa Pakamban Daya beserta perangkatnya dan masyarakat penerima BLT-DD.

Penyerahan BLT-DD tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19, yakni dengan memakai masker dan menjaga jarak. ( KIM-KMAP/Ismi )