• 02-08-2005

DAMPAK PASOKAN BBM DI DAERAH KEPULUAN KURANG MEMADAI

Sumenep-Infokom News Room : Penangkapan perahu layar motor (PLM) yang mengangkut BBM yang akan dikirim ke kepuluan diperairan Kabupaten Sumenep beberapa waktu lalu, ternyata mengakibatkan daerah kepuluan kekurangan bahan BBM berkurang, dan hal itu berdampak terhadap aktivitas masyarakat. Menyikapi hal itu, tokoh asal kepuluan Masalembu, Moh. Yusuf menjelaskan, daerahnya sedikit mengalami kendala untuk memperoleh BBM, sebab pasokan BBM mulai berkurang, namun untung saja ada pengusaha masyarakat Masalembu yang mensuplai BBM dari Surabaya, hanya saja meski kekurangan itu dapat diantisipasi oleh pengusaha lokal, namun alangkah bijaksananya apabila persolan tersebut segera diatasi Pemerintah Daerah, utamanya masalah penangkapan kapal yang mengangkut BBM tidak terulang kembali. Hal senada juga diungkapkan tokoh Kecamatan Arjasa, Muarif mengatakan, kelangkaan BBM tidak hanya berdampak terhadap kebutuhan masyarakat utamanya pengusaha lokal, melainkan kurangnya stock BBM itu juga berpengaruh terhadap operasional listrik didaerahnya tidak normal, kemungkinannya hal itu disebabkan pasokan BBM untuk genzet kurang memadai. Disamping itu dampak lain kurangnya BBM itu, para nelayan jarang melaut karena nelayan merasa kesulitan terhadap kebutuhan BBM untuk perahunya. ( Yasik, Diek, Esha )