• 13-02-2019

Dana Bantuan RTLH Dialokasikan Senilai Rp2,9 Miliar Lebih

Media Center, Rabu ( 13/02 ) Dana bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, tahun 2019, yang melekat di Dinas Sosial dialokasikan senilai Rp2,9 miliar lebih.

"Besaran dana RTLH itu akan diberikan kepada seratus sembilan puluh empat penerima, yang memenuhi syarat," kata Kepala Dinas (Kadis) Sosial Kabupaten Sumenep, Drs. R. Akhmad Aminullah, M.Si, Rabu (13/02/2019).

Ia menuturkan, setiap penerima akan memperoleh dana bantuan RTLH sebesar Rp15 juta.

"Dana tersebut dikhususkan untuk rehab rumah. Jadi, bukan bentuk material tapi uang Rp15 juta," tuturnya.

Para penerima bantuan RTLH, lanjut Minul, harus mengikuti aturan yang sudah ditetapkan, yakni pengajuan kepada Dinas Sosial, dan survey atau kunjungan langsung ke lokasi.

"Kalau dianggap layak menerima, ya kami loloskan yang bersangkutan," pungkasnya.

Minul juga mengungkapkan, ratusan penerima RTLH itu menyebar di seluruh Kecamatan, baik daratan maupun kepulauan.

"Kita ratakan penerima RTLH, dengan menyesuaikan anggaran yang telah ada," ungkapnya. ( Nita, Esha )