• 23-03-2016

Dana Perbaikan Irigasi Dan Pengendalian Banjir Capai Rp. 40 M

News Room, Kamis ( 24/03 ) Pada tahun 2016, dana perbaikan irigasi, pengendalian banjir termasuk pembangunan tangkis laut, yang ada di Dinas PU Pengairan Kabupaten Sumenep, mencapai Rp. 40 milyar.

"Dana Rp. 40 milyar itu, berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK) senilai Rp. 29 milyar, dan sisanya dari APBN dan APBD," kata Kepala Dinas PU Pengairan Sumenep,  Ir. Eri Susanto, M.Si, Kamis (24/03/2016).

Ia menuturkan, besaran DAK itu diperuntukkan perbaikan irigasi dan pembangunan tangkis laut.

"Pembangunan tangkis laut akan dilakukan di pesisir pantai Slopeng," terangnya.

Eri mengungkapkan, untuk pengendalian banjir berupa normalisasi, dananya hanya bersumber dari APBD Kabupaten Sumenep.

Sedangkan APBN berupa pekerjaan embung lanjutan di Desa Poja, Kecamatan Gapura, kemudian pembangunan embung di Kecamatan Ambunten.

"Kita akan maksimalkan pekerjaan peningkatan irigasi, pengendalian banjir dan tangkis laut tersebut," ungkapnya. ( Nita, Fer )