Delapan CJH Di Sumenep Tak Lunasi BPIH Tahap Pertama

• 2019-04-15

Media Center, Senin ( 15/04 ) Sebanyak delapan Calon Jamaah Haji (CJH) di Sumenep, Madura, Jawa Timur, yang masuk kuota reguler hingga hari terakhir belum melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) tahun 2019.

Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sumenep, A. Rifa’i Hasyim mengatakan, pada pelunasan tahap pertama ini, dari jumlah CJH kuota reguler masih ada 8 orang belum lunas. Sedangkan yang sudah melunasi berjumlah 655 orang.

"Kami sudah memberikan kabar kepada CJH agar segera melunasi BPIH. Bahkan, secara personal juga sudah dilakukan," terangnya, Senin (15/04/2019).

Ia menuturkan, bagi CJH yang belum melunasi akibat kendala sistem seperti bank ngadat, maka bisa diusulkan pada tahap kedua. Namun, jika disengaja susah untuk diusulkan lagi.

"Untuk secara pastinya kenapa delapan CJH itu belum melunasi BPIH tahap pertama, masih belum kita ketahui," ujarnya.

Pelunasan BPIH untuk CJH kuota reguler tahun ini dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama mulai 19 Maret hingga 15 April. Tahap kedua 30 April hingga 10 Mei. ( Nita, Fer )

Kemenag Sumenep Kembali Gelar Manasik Haji Akbar 2019

Kategori : Agama

Media Center, Selasa ( 18/06 ) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep melaksanakan Manasik Haji Akbar 2019 di Gedung KORPRI Sumenep, Selasa