• 12-05-2005

DI ERA GLOBALISASI PERAN WANITA SANGAT MENENTUKAN KEBERHASILAN PEMBANGUNAN

Saronggi-Infokom News Room : Dalam upaya meningkatkan aktivitas kerja pengurus Dharma Wanita Persatuan dan Tim Penggerak PKK Kecamatan Saronggi, telah dilaksanakan pertemuan rutin bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan setempat, Selasa (10/05) kemarin. Ketua Dharma Wanita / PKK Kecamatan Saronggi, Ny. Rita Suwandi ketika memimpin pertemuan rutin tersebut mengatakan, peranan wanita sangat menentukan dalam upaya peningkatan pembanagunan disegala bidang, lebih-lebih di era globalisasi saat ini menuntut agar keberadaan kaum perempuan diberdayakan. Oleh karena itu diharapkan kepada seluruh anggota PKK maupun Dharma Wanita, hendaknya mampu menjadi motor penggerak pembangunan dengan senantiasa berpartisipasi secara optimal dalam segala gerak aktivitas organisasi tersebut. Pada kesempatan itu Camat Saronggi, R. Suwandi Insyaidari, S.Sos dalam pengarahannya mengatakan, kaum wanita merupakan faktor utama dalam mensukseskan program pembangunan, khususnya pelaksanaan bulan Bhakti Gotong Royong yang perlu adanya motivasi selain dari Tim Penggerak PKK juga dari Dinas Instansi Sektoral, guna keikut sertaan masyarakat dalam semua kegiatan bulan Bhakti Gotong Royong tersebut. Lebih jauh R. Suwandi Insyaidari menghimbau kepada ibu-ibu Tim Penggerak PKK Tingkat Kecamatan dan Desa, hendaknya melakukan kegiatan kebersihan lingkungan bersama-sama masyarakat didesa masing-masing, guna terciptanya Kecamatan Saronggi yang sehat dan bersih. Selain itu pada pertemuan rutin tersebut juga diisi dengan penjelasan tentang manfaat senam aerobik yang dipaparkan oleh ibu Ary, dan nantinya akan dilaksanakan pada minggu ketiga bulan Mei 2005. ( JuP-32, Im, Esha )