• 16-08-2005

DINAS KESEJAHTERAAN SOSIAL SERAHKAN BERBAGAI BANTUAN DI KECAMATAN BLUTO.

Bluto-Infokom News Room : Untuk menepis anggapan Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep tidak cepat mewujudkan programnya, baru-baru ini di beberapa Yayasan di Kecamatan Bluto telah menerima bantuan antara lain sebagai berikut, bantuan bagi 30 anak yatim yang diasuh oleh Yayasan, yaitu Yayasan Mambaul Hikmah Desa Sera Barat, Yayasan At-Taufiqiyyah dan Yayasan At-Tauhidhiyah Desa Aeng bajaraja serta yayasan Nurul Hidayah Desa Aeng Baja Kenek. Adapun bantuan yang diberikan tersebut berupa sarana sekolah dan santri, yaitu tas, baju muslim, sarung, sajadah dan bantuan tambahan gizi bagi anak tersebut antara lain beras 300 kg, kacang ijo 100 kg, susu Instan 10 dost, gula pasir 50 kg, mie instan 13 dost, kecap 24 botol serta sirup 10 botol. Bantuan tersebut diterima Ketua Yayasannya masing-masing didepan anak yatim yang berhak menerimanya, dan menanda tangani berita acara yang disaksikan oleh Petugas Dinas Kesejahteraan Sosial, Juru Infokom dan para Dewan Guru. Selain itu juga telah diserahkan oleh Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sumenep kepada orang yang lanjut usia (lansia) di 2 Desa, yaitu Desa Aeng Baja Kenek dan Desa Pakandangan Tengah masing-masing menerima bantuan kambing sebanyak 15 ekor. Harapan Dinas Kesejahteraan Kabupaten Sumenep maupun Juru Infokom Kecamatan Bluto agar bantuan tersebut benar-benar dipergunakan sebagaimana mestinya, yang berarti pula Pemerintah Kabupaten Sumenep telah memperhatikan usulan dari bawah, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat. ( JuP-33, Esha )