• 29-10-2004

DINAS PERHUBUNGAN SEDIAKAN ANGKUTAN LEBIH AWAL

Sumenep-Infokom News Room : Sebelum memasuki Hari Raya Idul Fitri 1425 Hijriyah, Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep jauh hari sebelumnya telah mengambil langkah untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, buktinya Dinas Perhubungan sejak awal Ramadhan telah melakukan kordinasi dengan Organda dan Perusuhaan Otobus untuk transportasi darat. Sehinbgga transportasi darat setiap harinya sejak H minus tujuh hingga H plus tujuh Dinas Perhubungan telah menyediakan ratusan kendaraan, bahkan telah disediakan Bus cadangan diantaranya Bus milik Pemerintah Daerah. Kasie Lalu Lintas dan Angkutan Dinas Perhubungan, Yunus Sungkono Hadi, SH menjelaskan, untuk bus reguler jika setiap harinya dioperasikan 45 bus, namun menjelang Idul Fitri disediakan sekitar 70 buah, sedangkan untuk Patas, pihaknya menambah dari 6 bus menjadi 16 Bus Eksekutif untuk melayani penumpang. Sedangkan untuk jurusan Jakarta - Sumenep telah disediakan sebanyak 6 bus baik untuk kelas ekonomi maupun eksekutif ” Selain itu, kata Yunus Sungkono Hadi, sarana arus lalu lintas jalan telah dilakukan pemantauan dan hasilnya, kondisi jalan propinsi tersebut tidak satupun terdapat ruas jalan yang rusak ataupun masih dalam perbaikan. Bahkan kondisi jembatan dalam keadaan stabil. ”Untuk sarana telah dilakukan pengecekan dari jalan, jembatan, terminal dan semuanya dalam keadaan baik”, ungkapnya. Disisi lain dikatakan, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan, utamnya dari segi keselamatan penumpang, ungkap Yunus Sungkono, pihaknya meminta kesadaran masyarakat agar sewaktu mudik kampung tidak berdekatan dengan Hari Raya Idul Fitri. ( Yasik, Esha )