• 13-10-2005

DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN WASPADAI PERSEDIAAN KEBUTUHAN BAHAN POKOK

Sumenep-Infokom News Room : Tingginya daya beli kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako) masyarakat menjelang hari raya lebaran memang selayaknya menjadi perhatian khusus Pemerintah Daerah akan ketersediaan kebutuhan sembako, pasalnya apabila persedian kebutuhan sembako itu tidak memenuhi kebutuhan akan meresahkan masyarakat. Demikian diungkapkan Plt Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Sumenep, Ir. Budi Dadik di Gedung DPRD Sumenep, Rabu (12/10). Hanya saja jelas Budi Dadik, masyarakat tidak perlu khawatir dengan persediaan kebutuhan bahan pokok itu, pihaknya jauh hari sebelumnya telah berupaya melakukan pengawasan dan koordinasi, sehingga dipastikan untuk Kabupaten Sumenep menjelang hari raya lebaran tidak akan kekurangan stock kebutuhan bahan pokok, alasannya, dari hasil pantuan dilapangan, pengiriman barang hampir terjadi setiap hari. Namun pihaknya meminta kepada pedagang agar menghindari penimbunan barang yang akhirnya berdampak terhadap kurangnya persediaan barang di pasaran. Disinggung adanya kenaikan harga sembako. Budi Dadik menandaskan, kenaikan harga menghadapi hari raya besar yang terjadi setiap tahun itu, merupakan hal yang sangat wajar dan kenaikan itu disebabkan adanya kenaikan tarif transportasi, sehingga harga barang pun merangkak naik. Akan tetapi yang pasti tegas Budi Dadik, pihaknya terus melakukan pemantauan dan melaporkan ke Surabaya tentang harga kebutuhan pokok dipasaran setiap hari, guna dijadikan pantauan nasional. ( Yasik, Esha )