• 01-11-2016

Dinas Peternakan Himbau Antisipasi Penyakit Anthrax

News Room, Rabu ( 02/11 ) Dinas Peternakan Kabupaten Sumenep, Ir. Arief Rusdi, MM kepada News Room, Rabu (02/11) di ruang kerjanya mengatakan, warga Kabupaten Sumenep diharapkan melakukan antisipasi terhadap beberapa penyakit di musim hujan, seperti Anthrax yang pernah melanda Kabupaten Sumenep.

Selanjutnya virus Antharx dapat menular ke manusia. Hal inilah yang membuat Dinas terkait menghimbau agar para peternak lebih berhati-hati terhadap penyakit Anthrax.

Selain itu ada kemungkinan jika pemberian pakan yang tidak baik, kebersihan hewan ternak yang tidak terjaga, dianggap dapat memicu munculnya penyakit Anthrax.

Untuk itu pihaknya selama ini sudah mengerahkan petugas kesehatan hewan guna memantau kesehatan hewan ternak di Kabupaten Sumenep. ( JuP-01, Fer )