• 26-05-2017

Disperindag Sumenep Sidak Harga Sembako Di Pasar Bangkal

Media Center, Jumat ( 26/05 ) Menjelang bulan puasa, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Jumat siang (26/5) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Bangkal, Kecamatan Kota Sumenep.

Sidak tersebut difokuskan pada persediaan bahan makanan pokok, guna mengantisipasi selama bulan puasa hingga lebaran nanti. Namun tidak ada satupun harga yang dinilai naik.

"Stok sembako selama bulan puasa ini dipastikan aman, karena distributor pangan sudah siap untuk memasok ke Sumenep," kata Kepala Disperindag Sumenep, Syaiful Bahri, Jumat (26/5/2017).

Ia juga mengungkapkan bahwa akan tetap mengantisipasi terjadinya penimbunan bahan pokok yang biasanya dilakukan oleh para spekulan dengan terus mengawasi pendistribusian bahan pokok atau sembako

"Kami terus melakukan pengawasan terhadap distribusi sembako di Sumenep ini. Kami yakin para distributor tidak akan main-main dalam suplai kebutuhan pokok," pungkasnya. ( Nita, Esha )