• 02-08-2005

DUA PULUH SATU PERSONEL POLRES BERPRESTASI TERIMA PENGHARGAAN DARI KAPOLRES SUMENEP

Sumenep-Infokom News Room : Kapolres Sumenep memberikan piagam penghargaan kepada 21 personel Polres yang dinilai berprestasi, dalam membongkar pelaku Narkoba, jaringan pencurian hewan ternak dan perompakan ditengah laut. 21 personel yang mendapat penghargaan itu, yakni 13 personel Resmob dan anggota Polsek Talango, 4 personel anggota Polsek Masalembu dan 4 personel Reskrim dan anggota Polsek Lenteng. Demikian dijelaskan Wakapolres Sumenep Kompol Sudariyanto. Sudariyanto mengungkapkan, pemberian penghargaan berupa piagam dari Kapolres itu akan dilakukan secara berkesinambungan dan akan ditingkatkan jenis penghargaannya, karena hal itu mempunyai nilai tersendiri bagi anggota Polri yang sudah berhasil mencetak rekor. Sudariyanto menerangkan, penghargaan itu diberikan, tidak lain hanya ingin memberikan motivasi kepada anggota Polres untuk membasmi Narkoba. Karena, sesuai dengan barang bukti Narkoba yang mencapai 27 gram, yang saat ini diamankan di Mapolres itu merupakan yang terbesar di wilayah pulau Madura. Bahkan Sudariyanto menambahkan, kalau hal itu dibiarkan, akan berdampak buruk bagi generasi penerus, khususnya di Kabupaten Sumenep, karena apabila pengguna narkoba sudah kecanduan, maka akan berakibat fatal terhadap masa depannya. Sudariyanto menjelaskan, penghargaan yang diberikan kepada personel Polres itu berdasarkan klasifikasi khusus, yakni yang berhasil meciduk pelaku dan menyita barang bukti sebanyak 27 gram sabu-sabu, yang berhasil menangkap 11 orang perompak ditengah laut, serta yang berhasil membongkar jaringan pelaku pencurian hewan ternak di 9 Tempat Kejadian Perkara (TKP). ( Nita, Diek )