• 24-01-2005

Durian dan Rambutan dikembangkan di Wilayah Kepulauan

Untuk mengembangkan perekonomian di wilayah kepulauan Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Pertanian Tanaman Pangan, mengembangkan tanaman buah durian dan rambutan di Kecamatan Arjasa dan Sapeken masing-masing 2.000 pohon yang tersebar di Desa Paleat, Sepanjang, Paseraman dan Sumber Nangka. Tanaman buah tersebut dikembangkan karena memiliki prospek pasar yang sangat baik, sehingga diharapkan 3 sampai 4 tahun mendatang tanaman tersebut sudah mulai berbuah dan dijual di pasar lokal maupun regional. Disamping dua jenis buah tersebut pemerintah daerah juga pada APBD 2004 pemerintah juga mengembangkan tanaman mangga gadung sebanyak 10,000 pohon sesuai permintaan masyrakat di derah kecamatan Ra"as, Masalembu, Sepeken dan Giligenting.