• 22-10-2004

FKPPI AKAN MENGGELAR LOMBA MUSIK TONG-TONG RAMADHAN

Sumenep-Infokom News Room : Sebagai rangkaian peringatan Hari Jadi ke 735 Kabupaten Sumenep tahun ini, Pengurus Cabang 1327 FKPPI Sumenep yang bekerjasama dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sumenep akan menggelar Lomba Musik Tong-Tong Ramadhan XIV tahun 2004 dengan memperebutkan Trophy Bergilir Bupati Sumenep. Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Drs. R. Ach. Suhadi kepada News Room mengatakan, bahwa Lomba Musik Tong-Tong Ramadhan ini merupakan kalender tahunan yang dilaksanakan pada setiap bulan Ramadhan, dan untuk tahun bertepatan dengan kegiatan peringatan Hari Jadi ke 735 Kabupaten Sumenep. “FKPPI pada pelaksanaan tahun ini, bekerjasama dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sumenep untuk menggelar Lomba Musik Tong-Tong Ramadhan”, jelasnya. Dikatakan pula, Lomba Musik Tong-Tong Ramadhan XIV akan dilaksanakan hari Sabtu malam (30/10) pukul 20.00 Wib dengan Start di depan Lapangan Giling Sumenep, yang rencananya akan dilepas secara resmi oleh Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM. Dijelaskannya, kegiatan lomba tersebut, selain memperebutkan Trophy Bergilir Bupati Sumenep, juga akan diberikan hadiah lainnya berupa uang pembinaan, trophy tetap dan piagam penghargaan dengan total hadiah sebesar Rp. 6 juta. Dan bagi peserta yang mendaftar, dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp. 25 ribu. R. Ach. Suhadi yang akrab dipanggil Adeth ini selanjutnya mengungkapkan, bahwa route yang harus dilalui meliputi Jalan KH. Agussalim, Jalan Kartini, Jalan Halim Perdana Kusumah, Jalan Diponegoro, Jalan KH. Zainal Arifin, Jalan KH. Wahid Hasyim, Jalan Trunojoyo, dan Finish di depan Makodim 0827 Sumenep. Adapun kreteria penilaian dititik beratkan pada, Kelengkapan regu/ kelompok, Kreativitas nada dan irama lagu, Kerapian, ketertiban dan kesopanan dijalan, serta Kekompakan dan kerjasama kelompok / regu dijalan. ( Esha )