• 27-06-2006

G-ON LINE PEMERINTAH KABUPATEN SUMENEP MASUK NOMINASI 10 TERBAIK DI INDONESIA

Sumenep-Kominfo News Room : G-Online milik Pemerintah Kabupaten Sumenep yang dikelola Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep masuk nominasi 10 besar untuk mendapatkan penghargaan Warta Ekonomi E-Government Award yang digagas oleh Warta Ekonomi. Menurut penjelasan Research Exsekutif Warta Ekonomi, Nur Diana, Warta E-Government Award ini diberikan kepada Departemen, Non Department Propinsi dan Kabupaten atau Kota, yang mengaplikasikan pelayan publik dengan menggunakan sistem Informasi Teknologi (IT). Berdasarkan hasil penilaian Tim terhadap 60 Kabupaten dan Kota yang pelayan publiknya melalui IT, ternyata untuk kategori Kabupaten dan Kota, setelah melalui tiga tahapan penilaian, Kabupaten Sumenep terpilih sebagai 10 nominasi besar se Indonesia. Nur Diana mengakui, kelebihan Kabupaten Sumenep diantaranya pelayanan website www.Sumenep.go.id dan jawaban yang diberikan dari berbagai question tergolong baik. Namun demikian, menurut Nur Diana untuk Jawa Timur, daerah yang terpilih mengikuti Warta Ekonomi E-Government Award ini, untuk tingkat Kabupaten dan Kota, yakni Kabupaten Sumenep, Kota Malang, Kota Kediri, Kabupaten Jombang dan Propinsi Jawa Timur untuk perwakilan kategori tingkat Propinsi. Nur Diana menyatakan, kendati Kabupaten Sumenep masuk 10 nominasi terbaik, tetapi belum dipastikan, apakah akan terpilih sebagai daerah terbaik, karena penilaian ini masih akan berlanjut pada tahap ketiga. Sementara itu Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM menjelaskan, pihaknya merespon positif atas terpilihnya G-On Line milik Pemerintah Kabupaten ini, terpilih 10 nominasi Warta Ekonomi E-Government Award, karena keberdaan G-On Line sering dipersoalkan sebagian pihak. Menyoal optimisme G-On Line Pemkab Sumenep lolos pada tahap penilian selanjutnya, Bupati mengemukakan, pihaknya tidak mengetahui secara pasti mengenai hal itu, namun yang pasti selain pemerintah daerah sudah mempersiapkan segala sesuatunya sejak dini, pemerintah daerah pada intinya tidak akan mempengaruhi Tim Penilai agar Sumenep lolos pada tahap berikutnya. Bupati berharap kepada masyarakat, dengan adanya G-On Line ini masyarakat untuk bisa memanfaatkan dan pihaknya akan terus mengevaluasi serta mengembangkan program yang lebih baik. ( Yasik, Esha )