• 02-07-2005

GUBERNUR JAWA TIMUR MELEPAS PAWAI TAARUF MTQ XXI

Sumenep-Infokom News Room : Sebagai rangkaian kegiatan untuk menandai pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XXI Jawa Timur di Kabupaten Sumenep, Gubernur Jawa Timur, H. Imam Utomo. S melepas secara resmi peserta pawai Taaruf Kafilah MTQ XXI yang diawali dengan penampilan prosesi masuknya agama Islam di Kabupaten Sumenep dengan judul Mesjid Agung Menyibak Mendung yang dimainkan oleh para siswa-siswi SMP dan SMA, Sabtu (02/07). Pawai Taaruf Kafilah MTQ XXI ini diikuti oleh 38 Kabupaten dan Kota melalui penampilan mobil hias dan berbagai kesenian khas daerah masing-masing dengan start didepan Mesjid Agung Kota Sumenep dan melewati route Jl. Halim Perdana Kusuma, Jl. Pahlawan, Jl. KH. Zainal Arifin, Jl. KH. Wahid Hasyim, Jl. Trunojoyo, Jl. Dr. Cipto, Jl. Urip Sumoharjo, dan finish di Lapangan GOR A. Yani Pangligur Sumenep sebagai lokasi pelaksanaan MTQ XXI Tingkat Propinsi Jawa Timur. Ketika ditemui News Room, Gubernur Jawa Timur, Imam Utomo merasa bangga dan puas atas pelaksanaan pawai taaruf kafilah yang merupakan rangkaian kegiatan pelaksanaan MTQ XXI ini, dimana antusias masyarakat Sumenep didalam menyaksikan pawai taaruf ini sangat bagus, sehingga hal ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri dan dapat dijadikan sarana apresiasi bagi masyarakat Sumenep pada khususnya dan Jawa Timur pada umumnya. Adapun kreteria penilaian yang ditentukan Panitia MTQ seksi Pawai Taaruf meliputi; tema, keserasian, kekompakan, keindahan dan jumlah penampil. ( Esha )