• 07-09-2005

GUBERNUR TEKANKAN KEPALA DAERAH UNTUK MENGAWAL PENYALURAN PKPS-BBM

Sumenep-Infokom News Room : Terkait adanya konpensasi subsidi BBM oleh pemerintah pusat dalam bentuk Program Kompensasi Pengurangan Subsidi Bahan Bakar Minyak (PKPS-BBM), Gubernur Jawa Timur, H. Imam Utomo mengaharapkan kepada Bupati dan Wali Kota di masing-masing daerah di Jawa Timur termasuk Kabupaten Sumenep untuk melakukan pengawasan terhadap penyalurannya, agar program pemerintah pusat itu bisa dinikmati masyarakat kurang mampu. Gubernur Imam Utomo mengatakan, program PKPS-BBM untuk wilayah Jawa Timur harus tepat sasaran dan tidak terjadi penyimpangan. Dalam pengawasanya itu pemerintah daerah harus melibatkan pihak lain, sebab jika hanya dilakukan oleh seorang Kepala Daerah, hal itu sangat mustahil. Selanjutnya Gubernur Imam Utomo mengakui, beberapa tahun terakhir ini, dalam upaya mengentaskan kemiskinan, pemerintah pusat, propinsi dan dukungan dari pemerintah daerah telah melakukan beberapa program bantuan bagi masyarakat kurang mampu, seperti halnya raskin dan lainnya. Untuk itu Imam Utomo berharap, baik kepada pemerintah daerah maupun komponen masyarakat, agar mengawasi penyaluran bantuan dari pemerintah, khususnya bagi masyarakat kurang mampu, hingga akhirnya tekad pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan itu benar-benar terwujud. ( Yasik, Esha )