• 07-07-2020

Hari ini, Warga Terpapar Covid-19 Di Sumenep Terus Bertambah

Media Center, Selasa ( 07/07 ) Kasus Virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Sumenep terus meningkat, hingga hari ini Selasa (07/07/2020) sampai pukul 15.00 WIB, jumlah warga Sumenep yang terinfeksi Covid-19 sebanyak seratus dua belas orang.

“Saat ini kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Sumenep bertambah sepuluh kasus jadi berjumlah seratus dua belas kasus, atau bertambah dari data sebelumnya sebanyak seratus dua kasus,” kata Humas Satgas Penanganan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya, SH.

Penambahan kasus itu adalah pasien nomor 103, perempuan berusia 57 tahun asal Kecamatan Saronggi sebagai ASN di Kabupaten Sumenep, pasien nomor 104, perempuan berusia 58 tahun asal Kecamatan Kalianget, hasil tracing tim Puskesmas Kalianget terhadap pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bangkalan.

Pasien nomor 105, laki-laki berusia 28 tahun warga Kecamatan Kota Sumenep, pasien nomor 106 perempuan berusia 28 tahun warga Kecamatan Kota Sumenep, hasil tracing dari tim Puskesmas Pamolokan terhadap pasien nomor 37, dan pasien nomor 107, laki-laki berusia 37 tahun warga Kecamatan Kota Sumenep, merupakan hasil tracing dari tim Puskesmas Pandian terhadap pasien nomor 78.

“Selanjutnya, pasien nomor 108, laki-laki berusia 37 tahun asal Kecamatan Batuan, pasien nomor 109, perempuan berusia 63 tahun berdomisili di Kecamatan Pasongsongan, pasien nomor 110, perempuan berusia 36 tahun asal Kecamatan Kota Sumenep, pasien nomor 111, perempuan berusia 87 tahun berdomisili di Kecamatan Batuan merupakan hasil tracing tim Puskesmas Batuan terhadap pasien nomor 72 dan pasien nomor 112, perempuan berusia 55 tahun, berdomisili di Kecamatan Gapura,” imbuh Ferdiansyah Tetrajaya.

Ferdiansyah Tetrajaya mengungkapkan, peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Sumenep per Selasa (07/07/2020), dari dua puluh tujuh kecamatan sebanyak delapan belas kecamatan pada posisi zona merah dan sembilan kecamatan berada di zona hijau.

“Selain itu dari 112 kasus terkonfirmasi Covid-19, jumlah Orang Dalam Pemantauan tetap satu pasien, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tetap dua puluh tiga pasien, dan pasien dinyatakan sembuh bertambah menjadi dua puluh sembilan orang serta empat orang dinyatakan meninggal dunia,” pungkas Ferdiansyah Tetrajaya selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sumenep ini. ( Yasik, Fer )