• 27-02-2005

IM MANTAP AKAN MENGGELAR UJI PUBLIK UNTUK MENENTUKAN CALON BUPATI

Sumenep-Infokom News Room : Meski telah memastikan dua figurnya yang terpilih pada Mujarab DPC PKB Sumenep untuk diusung sebagai Calon Bupati pada Pilkada mendatang, namun sebelum nama-nama seperti, Drs. KH. Abuya Busyo Karim, M.Si dan KH. Tsabit Khazien, SE diserahkan Tim Mantap kepada PAW dan DPP PKB, maka kedua calon tersebut diharuskan mengikuti pelaksanaan uji publik. Menurut Sekretaris DPC PKB Sumenep, Djamaluddin, SE mengatakan, diberlakukannya uji publik itu merupakan salah satu bentuk ketentuan yang telah diisyaratkan DPP PKB, agar didalam menentukan figur Calon Bupati yang akan diberangkatkan partainya itu, merupakan figur yang bisa diterima oleh masyarakat, selain itu menurut Djamaluddin, uji publik itu sejatinya memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk mengetahui secara pasti kualitas figur PKB, sehingga dalam pelaksanaan Pilkada nanti, masyarakat tidak membeli kucing dalam karung. Disinggung bentuk pelaksanaan uji publik yang akan diterapkan pihaknya itu, Djamaluddin menerangkan, tidak menutup kemungkinan uji publik itu dilaksanakan seperti debat kandidat atau melalui komentar masyarakat di mass media. Diakui pula, jika hasil dari penjaringan itu telah dipastikan pemenangnya, maka nama-nama itu akan diserahkan ke Majelis Penetapan. Bahkan tegas politisi muda PKB ini, pihaknya akan berupaya agar jalannya uji publik ini tidak ada intervensi dari pihak manapun. ( Yasik, Esha )