• 22-01-2005

JADIKAN MUSIBAH SEBAGAI CERMIN PERBUATAN MANUSIA

Sumenep-Infokom News Room : Rentetan peristiwa yang melanda bangsa Indonesia belakangaan ini mulai dari pesawat tergelincir di Solo Gempa Bumi di Nabire hingga Gelombang Tsunami Di Nangroe Aceh Darus Salam, sejatinya dijadikan catatan penting Bagi umat manuasia, pasalnya musibah yang diberikan Allah SWT memilki tujuan tertentu yang tidak diketahui umat manusia. Demikian salah satu kutipan Shalat Idul Adha Oleh KH Safraji di Masjid Riatus Salihin Perumahan Bumi Sumekar Asri kemaren. Dijelaskan musibah yang diberikan kepada hambanya itu hanya untuk memberi peringatan sekaligus hukuman atas sikap ingkar hambanya kepada Allah. Untuk itu diharapkan lahirnya beragam musibah yang terjadi akhir-akhir ini umat manusia mampu mengkoreksi diri. KH Safradji menerangkan guna meningkatkan keimanan maka selayaknya umat manusia memanjatkan puji bersyukur dan bertaqwa kepada Allah SWT, sebab kenikmatan kehidupan iini telah kita terima dari Allah SWT, bahkan menurut KH Safradji dalam sebuah firmannya Surat Ibrahim Ayat 7 ditegaskan jika kamu bersyukur maka pasti kami akan menambah nikmatmu namun jika kita ingkar azab pun sangat pedih. Sementara itu Sholat Idula Adha dihadiri pula Bupati KH Moh Ramdlan Siradj SE. MM. Wakil Bupati Drs Abdul Muis MM, Kabag Humas, Kabag Keuangan dan Kadis Kesos Drs Kurniadi Wijaya serta pejabat Pemkab Sumenep lainnya. (Yasik )