• 20-11-2017

Kapal DBS I Siap Beroperasi Kembali Di Perairan Sumenep

Media Center, Senin ( 20/11 ) Kapal Motor Dharma Bahari Sumekar (KM DBS) I yang dikelola PT. Sumekar, salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, siap beroperasi kembali melayani lintasan Kalianget-Kangean dan Sapeken.

"Proses perbaikan kapal sudah selesai. Dijadwalkan mulai Selasa (21/11) besok, DBS I bisa beroperasi lagi dengan trayek Kalianget-Kangean,"kata Direktur Utama PT. Sumekar, Rasul Junaidi, Senin (20/11).

Sebelumnya PT. Sumekar memiliki dua Kapal Motor (KM), yakni KM DBS I dan KM DBS II.

Hanya saja, saat ini yang beroperasi antar kepulauan di Kabupaten Sumenep hanya KM DBS I, sementara KM DBS II dikandangkan di Pelabuhan Kalianget setelah dinyatakan tidak layak berlayar.

KM DBS I melayani trayek dari Pelabuhan Kalianget ke Pelabuhan Batu Guluk, Pulau Kangean serta Pelabuhan Kalianget menuju Pulau Sapeken dan sebaliknya.

Perjalanan laut dari Pelabuhan Kalianget ke Pulau Sapeken waktu normal bisa ditempuh sekitar 12-13 jam perjalanan laut.

“Untuk besok jadwalnya DBS I berlayar dari Pelabuhan Kalianget menuju Pelabuhan Batu Guluk Pulau Kangen,”ujar Rasul. ( Nita, Fer )