• 23-03-2019

Kapolda Cup 2019, Kaceb Sumenep Harumkan Nama Sumenep

Media Center, Sabtu ( 23/03 ) Kacong Cebbing (Kaceb) Kabupaten Sumenep berprestasi di ajang Kapolda Cup 2019, yang digelar di Hotel Oddaita Pamekasan, Sabtu (22/3/2019) malam.

Tidak tanggung-tanggung Kaceb Sumenep berhasil meraih juara di 4 kategori yang diperlombakan, diantaranya adalah, Kacong Fais (Juara Kacong Madura 2019), Cebbing Fira (Juara Cebbing Madura 2019), Cebbing Yuli (Juara Fotogenic Madura 2019) dan Kacong Ghozi (Kacong Persahabatan Madura 2019).

Kasi Pemberdayaan Sumber Daya Pariwisata, Disbudparpora Kabupaten Sumenep, Bambang Herianto selaku ketua kontingen menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumenep atas doa restunya kepada para Keceb yang tampil di ajang Kapolda Cup 2019 tersebut.

“Juara ini kami persembahkan kepada seluruh masyarakat Sumenep yang telah mendukung kiprah, anak-anak di ajang Kapolda Cup 2019.” tegasnya saat dihubungi via ponsel.

Menurut Bambang, prestasi tersebut adalah hasil dari kerja keras para Kaceb dalam mempersiapkan diri menghadapi ajang bergengsi Kapolda Cup yang merupakan ajang kompetisi pemilihan duta wisata Kacong Cebbing se-Madura. ( Gun, Fer )