• 26-10-2004

KEBIJAKAN HARUS MENGUNTUNGKAN DI KEDUA BELAH PIHAK

Sumenep-Infokom News Room : Hingga hari ke 12 bulan Ramadhan, kegiatan Bupati Sumenep beserta rombongan dalam Safari Ramadhan ke setiap Kecamatan, pada hari Selasa kemarin, kunjungan tersebut dipusatkan di Kecamatan Kota. Adapun kunjungan itu diantaranya mengunjungi kediaman Pengasuh Pondok Pesantren Raudatut Thalibin Desa Kolor, KH. R. Mukmin Hananfi, KH. Fathorrahman Desa Kebunagung, Pondok Pesantren Aqidah Usymuni, Nyai Hj. Aqidah Usymuni Tarate, KH. Abd. Rahem Usymuni, KH. Drs. Abdullah Kholil, dan KH. Abdus Saleh Helmi Kolor. Sementara itu, KH. Abd Rahem Usymuni menjelaskan kepada Bupati tentang keberadaan kios pedagang emas di Jalan Manikam agar ditempatkan dilokasi yang layak, sebab menurutnya, lokasi saat ini masih tidak memungkinkan untuk dijadikan transaksi jual beli, selain ruas jalan yang sempit, akibatnya sarana parkir kendaraan yang cendrung kurang memadai, sehingga ditengara rawan pencurian dibandingkan lokasi sebelumnya. Menyikapi hal itu Bupati menerangkan, bahwa Pemkab dalam persoalan itu hanya sebagai fasilitator masyarakat, oleh karenanya lokasi pedagang kios emas sebelumnya yang ditempatkan ditepi jalan dikeluhkan masyarakat sekitar, baik tentang arus lalu lintas dan polusi lainnya, maka Pemkab mengambil alternatif agar pedagang emas dan masyarakat tidak merasa dan saling menguntungkan diantara kedua belah pihak, akhirnya pedagang emas dialihkan kelokasi baru, tetapi pemindahan itu masih disekitar Jalan Manikam. Disisi lain kunjungan tersebut banyak menyoroti kondisi kesehatan para Kyai di bulan Ramadhan kali ini seiring dengan musim kemarau. Seperti biasa rombongan Bupati diikuti Kadis Infokom Saiful Anwar, SH, M.Si, Kadis Kesejahteraan Sosial, Drs. H. Kurniadi Wijaya, M.Si, Kadis PU Cipta Karya, Kabag Sungram dan Kabag Umum serta Kabag Humas, Plt. Kadis Pendidikan, Kepala Kantor Departemen Agama, dan Camat Kota. ( Yasik, Esha )