• 25-06-2019

Kecamatan Rubaru Sumenep Direncanakan Jadi Kawasan Agropolitan

Media Center, Selasa ( 25/06 ) Wilayah Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, direncanakan menjadi kawasan agropolitan sebagai sentra produk-produk pertanian.

"Nantinya kawasan tersebut akan mengembangkan produk unggulan seperti bawang merah," kata Kepala Bappeda Kabupaten Sumenep, melalui Kabid Perencanaan Ekonomi Bappeda Sumenep, Roni Agus Rijanto, Selasa (25/06/2019).

Untuk mewujudkan itu, lanjut Roni, akan dilakukan peningkatan jalan produksi. Bahkan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep juga akan membangun terminal agrobisnis sekaligus menyediakan pasar agro yang akan menjadi tempat berkumpulnya hasil produk pertanian di daerah itu.

"Dan sebagai penunjang di kawasan agropolitan itu nantinya juga akan dikembangkan peternakan khususnya sapi," ujarnya.

Roni mengajak masyarakat, khususnya generasi muda untuk kembali ke alam dengan mengembangkan potensi wilayah yang ada.

"Saatnya potensi di bidang pertanian yang ada di Kecamatan Rubaru tersebut dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menunjang perekonomian masyarakat setempat," pungkasnya. ( Nita, Fer )