• 19-05-2005

KEGIATAN PKL AKADEMI KEBIDANAN DIARAHKAN

Pragaan-Infokom News Room : Kegiatan Praktek Kerja Lapangan Akademi Kebidanan (AKBID) Bangkalan di Desa Sentol Daya Kecamatan Pragaan diharapkan dapat berhasil secara optimal, sehingga dapat memberikan manfaat, khususnya dalam rangka peningkatan kualitas bidang kesehatan, terutama kesehatan Ibu dan Anak (KIA). Demikian Camat Pragaan, H. Achmad Sadik, S. Sos ketika membuka pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan Akademi Kebidanan Bangkalan Program Khusus di Kabupaten Sumenep, Angkatan I tahun 2005. Sementara itu Ketua Prodi Akademi Kebidanan Bangkalan, Sutio Raharjo ketika ditemui News Room mengatakan, bahwa kegiatan PKL ini diikuti oleh 24 peserta dan akan berlangsung selama 3 hari dengan fokus kegiatan pada penanganan masalah kesehatan Ibu dan Anak (KIA). Disisi lain, Kepala Desa Sentol Daya, As’adi menyampaikan terima kasih kepada Akademi Kebidanan Bangkalan yang telah memilih Desa Sentol Daya dijadikan kegiatan Praktek Kerja Lapangan, sehingga dapat memberikan perubahan terhadap pola hidup masyarakat, khususnya pola hidup sehat. (Fj, JuP-35, Esha)