• 18-06-2019

Kemenag Sumenep Kembali Gelar Manasik Haji Akbar 2019

Media Center, Selasa ( 18/06 ) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep melaksanakan Manasik Haji Akbar 2019 di Gedung KORPRI Sumenep, Selasa (18/06/2019).

Manasik Haji terakhir dilaksanakan sebelum pemberangkatan para Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Sumenep tahun 2019, diikuti oleh 752 orang, yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 06 dan 07 Embarkasi Surabaya.

Plt. Kepala Kemenag Sumenep, H. Moh. Hanif, saat memberikan sambutan berharap para jamaah dapat mengikuti rangkaian kegiatan dengan seksama agar pelaksanaan haji tahun ini sukses dan lancar.

"Kami harapkan nantinya Kabupaten Sumenep dapat mencetak calon jamaah haji yang mandiri," tandasnya.

Sementara itu Kasie Haji dan Umroh Kemenang Sumenep, H. Muhammad Rifai Hasyim, mengatakan, tahun ini Kabupaten Sumenep akan memberangkatkan sebanyak 752 Jamaah Calon Haji, terdiri dari 549 jamaah di daratan, dan 203 jamaah dari kepulauan.

Menurutnya, Jamaah Calon Haji Kabupaten Sumenep yang tergabung di kloter 06 dan 09, dipastikan akan berangkat ke Embarkasi Surabaya pada tanggal 6 hingga 7 Juli mendatang.

“Jamaah Calon Haji Sumenep ini terbagi dalam dua kloter. Sebanyak 445 orang tergabung dalam kloter 06, dan 307 orang tergabung dalam kloter 07,” ungkapnya.

Ditambahkan, untuk kloter 06, seluruhnya merupakan jamaah haji asal Sumenep. Sedangkan untuk kloter 07, selain jamaah haji asal Sumenep, juga diisi oleh jamaah haji asal Surabaya sebanyak 138 orang. ( Ren, Fer )