• 13-08-2005

KEMERDEKAAN RI JANGAN DIPANDANG PADA KESEDERHANAAN

Sumenep-Infokom News Room : Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke 60 Kemerdekaan RI tahun 2005 di Kabupaten Sumenep, Jum’at (12/08) pagi telah digelar acara jalan sehat keluarga yang diikuti oleh kurang lebih 700 peserta dari berbagai unsur, antara lain Pejabat Pemerintah Kabupaten Sumenep, PKK, Dharma Wanita, Pegawai Negeri Sipil dan umum dengan route keliling kota Sumenep, yang berlangsung dengan sederhana dan meriah. Acara tersebut dilepas langsung oleh Sekretaris Kabupaten Sumenep, H. Fen A. Effendi Said, SE, M.Si, MM dan diberikan hadiah utama serta hadiah hiburan bagi para peserta yang memenangkan lomba tersebut. Pada kesempatan itu Sekretaris Kabupaten Sumenep, mengatakan bahwa pelaksanaan memperingati Hari Ulang Tahun ke 60 Kemerdekaan RI tahun ini jangan dipandang pada kesederhanaanya, akan tetapi yang perlu disadari dan diyakini bahwa kita berada pada kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang patut kita untuk mensyukurinya dan berterima kasih pada para Pahlawan Kusuma Bangsa dan semoga diberi kekuatan bagi kita semua untuk melanjutkan cita-citanya dalam membangun bangsa Indonesia tercinta ini. Kegiatan yang sama juga berlangsung di Kecamatan Talango. ( Esha, JUP-05 )