• 22-08-2005

KEPALA CABANG DINAS PENDIDIKAN KECAMATAN BLUTO KOMPLAIN KOMISI D DPRD SUMENEP

Sumenep-Infokom News Room : Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Bluto mengunjungi Komisi D DPRD Sumenep. Kehadirannya di Gedung wakil rakyat itu untuk mengklarifikasi atas tudingan sekolah di wilayahnya telah melakukan mark-up data murid dalam perolehan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Ditemui seusai pertemuannya itu, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Bluto, Moh. Kadarisman mengatakan, sebenarnya telah terjadi kesalah pahaman ketika anggota Komisi D Sumenep, ketika membaca tabulasi data murid di Kecamatan Bluto. Data murid yang diterima anggota Komisi D itu merupakan data murid pada tahun pelajaran 2004/2005 yang digunakan untuk mendapatkan dana bantuan BKM dan biaya minimal pendidikan. Sedangkan untuk dana biaya operasional sekolah (BOS) data murid terbaru terhitung sejak bulan Juli 2005 lalu, dengan demikian data yang ada pada Komisi D itu ada penambahan jumlah murid di Kecamatan Bluto. Ditempat yang sama Ketua Komisi D DPRD Sumenep, KH. Imam Hasyim, SH mengakui memang ada kesalahan persepsi diantara anggota Komisi D, sebab anggota Komisi D baru turun ke sekolah-sekolah pada bulan Agustus, sedangkan sekolah pada bulan Mei hingga bulan Juli tahun ini sudah melakukan penerimaan siswa baru, dan murid pada kelas akhir telah lulus dari sekolah, sehingga di sekolah-sekolah terjadi pengurangan dan penambahan jumlah murid. Untuk itu, agar tidak terjadi kesalahan persepsi, Komisi D meminta kepada pihak sekolah mengirimkan data murid yang terbaru. Dan data yang diperoleh komisinya di lapangan itu tetap akan di konfirmasikan kepada Dinas Pendidikan maupun Departemen Agama Kabupaten Sumenep. ( Yasik, Esha )