• 20-06-2005

KH. RAMDLAN SIRAJ UNGGUL DALAM PEROLEHAN SUARA SEMENTARA PILKADA TAHUN 2005

Sumenep-Infokom News Room : Pelaksanaan Pilkada yang berlangsung hari Senin, (20/06) di Kabupaten Sumenep berlangsung dengan baik, aman dan terkendali, serta situasi yang tetap kondusif. Dari hasil pantauan para reporter dan Jupen Dinas Infokom Kabupaten Sumenep, hasil perolehan sementara Pilkada 2005 untuk memilih Bupati dan Wakil Bupati Sumenep periode 2005-2010, sampai pukul 23.30 WIB diperoleh hasil sebagai berikut : Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Sumenep Drs. K.H. A. Buya Busyro Karim, M.Si dan Drs. Moh. Ramli memperoleh 71.492 suara, pasangan Drs.KH. Afif Hasan dan Malik Effendi, SH memperoleh 29.715 suara, pasangan KH. Ramdlan Siraj, SE, MM dan Drs. Moh. Dahlan memperoleh 167.621 suara, pasangan Drs. H. Abdul Muiz dan Hj. Siti Aisyah, ST memperoleh 41.831 suara dan pasangan H. Abd. Majid Tawil dan H. Abdul Wakir memperoleh 69.566 suara. Untuk itu pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati yang diusung Partai Persatuan Pembangunan (PPP) KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE.MM dan Drs. Moh. Dahlan unggul dibandingkan 4 pasang calon yang lainnya, disusul pasangan Drs. K.H. A. Buya Busro Karim, M.Si yang diberangkatkan Partai Kebangkitan Bangsa dan urut ketiga pasangan H. Abd. Majid Tawil yang diberangkatkan Partai Golkar Informasi perolehan suara itu adalah hasil liputan para reporter News Room dan Jupen Kecamatan yang sifatnya masih sementara dan dimaksudkan untuk memberikan informasi awal agar masyarakat dapat mengetahui tentang perolehan suara sementara Pilkada tahun 2005 di Kabupaten Sumenep, serta untuk membantu para wartawan baik media cetak maupun media elektronik yang membutuhkan informasi hasil perolehan suara sementara pilkada tanggal 20 Juni 2005 di Sumenep. ( Im, Diek )