Kodim 0827 Siap Sukseskan Rangkaian Kegiatan HUT Ke 72 RI

Media Center, Sabtu ( 12/08 ) Dalam menyukseskan berbagai rangkaian pelaksanaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 72 Republik Indonesia di Kabupaten Sumenep, jajaran anggota Kodim 0827 Sumenep, berkiprah diberbagai kegiatan, mulai persiapan hingga pelaksanaannya nanti.

Komandan Kodim (Dandim) 0827 Sumenep, Letkol Inf Budi Santosa Jum’at sore (12/08) mengakui, pihaknya telah menerjunkan anggotanya dalam berbagai kegiatan HUT RI tahun ini. Seperti halnya, sebagai pelatih dan petugas Paskibraka pada Upacara HUT ke 72 RI, tanggal 17 Agustus nanti.

“Disamping itu, kami bersama anggota dan seluruh anggota Forpimda lainnya sudah melaksanakan bhakti sosial bersih-bersih Taman Makam Pahlawan serta untuk persiapan kegiatan Renungan Suci,” ungkapnya.

Disamping itu, nantinya satuannya juga mempersiapkan kegiatan do’a bersama yang akan dilaksanakan pas pukul 00.00 WIB pada tanggal 17 Agustus, serta sebelumnya pada malam H-1 dilaksanakan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan. Dan pada hari H pelaksanaan Upacara HUT RI tanggal 17 Agustus, pihaknya juga turut mempersiapkan drama kolosal yang menceritakan perjuangan kemerdekaan. Dan nantinya akan digelar sekitar 15 menit sebelum kenaikan bendera merah putih.

“Jadi, semua kegiatan yang berkaitan dengan pelaksanaan HUT ke 72 Proklamasi RI kami optimalkan, agar bisa berjalan sukses dan lancar,”tambahnya. ( Ren, Esha )

Launching Car Free Day Di Sumenep Akan Dimulai Minggu Besok

Media Center, Jumat ( 20/07 ) Rencana Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama Polres Sumenep yang akan meluncurkan program Hari Bebas Kendaraan

Bupati Lepas Keberangkatan 677 JCH Asal Sumenep

Media Center, Kamis ( 19/07 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep memberangkatkan Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter)

H-1 Pemberangkatan, 4 Orang JCH Gagal Naik Haji

Media Center, Rabu ( 18/07 ) Sebanyak 4 orang dikabarkan gagal naik haji tahun 2018, pada H-1 pemberangkatan, Rabu (18/07).

Kasi