• 02-07-2018

KPM Sumenep Secara Menyeluruh Terima Rastra

Media Center, Senin ( 02/07 ) Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, secara keseluruhan sudah menerima bantuan beras sejahtera (Rastra) 2018.

“Sesuai informasi dari Bulog, bahwa bantuan rastra KPM di 27 Kecamatan di Sumenep, sudah didistribusikan,” kata Kasubag Sarana Perekonomian, Bagian Perekonomian, Setkab Sumenep, Dr. M. Suharjono, MH, Senin (02/07).

Ia menuturkan, awalnya sampai Jumat (29/06) kemarin masih tersisa 2 Kecamatan yang belum menyalurkan rastra yakni Manding dan Batuan.

“Tapi, per hari ini (02/07) Bulog sudah bisa memenuhi permintaan DPM dari kedua Kecamatan tersebut,” tuturnya.

Dengan pendistribusian tersebut, lanjut Suharjono, dipastikan bantuan rastra di Sumenep telah disalurkan kepada KPM.

“Untuk 2 Kecamatan itu agak terlambat dalam penyaluran rastra, dikarenakan menunggu antrian pemenuhan DPM di Bulog,” paparnya.

Kebutuhan rastra setiap bulan se-Kabupaten Sumenep sebanyak 128.160 ton. Sedangkan penerima rastra pada tahun 2018 sebanyak 12.816 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Untuk masing-masing penerima manfaat mendapatkan jatah 10 kilogram rastra setiap bulannya. ( Nita, Fer )